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194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Champignons à la Crème

Par suzanne • ◎ SAUCES ◎ • Mardi 18/06/2013 • 0 commentaires  • Lu 4967 fois • Version imprimable

© suzanne/CHAMPIGNONS_CREME_b_13_06_14_3005

ingrédients :

pour 3 à 4 portions
- 1 boîte de champignons [ 250 gr. égoutté ]
- 225 ml. de crème fraîche  [ ou crème fraîche à fouetter ou crème liquide ]
- concentré de tomates [ quantité selon les goûts ]
- ail pressé [ quantité selon les goûts ]
- poivre
- cumin en poudre [ facultatif ]

matériel :

- une grande poêle
- une cuiller en bois

réalisation :

- mettre un peu d'eau et l'ail pressé dans la poêle
- ajouter les champignons et le poivre
- porter à ébullition [ induction ≈ 7 ]
- laisser frémir [ induction ≈ 3 ] à couvert pendant une 20-taine de minutes
- ajouter la crème et le concentré de tomates
- laisser cuire encore quelques minutes en remuant régulièrement [ induction ≈ 7 - ensuite ≈ 3 ou 4 ]



© suzanne/CHAMPIGNONS_CREME_13_06_14_2999

dégustation :

© suzanne/CHAMPIGNONS_CREME_b_13_06_14_3005

- cette sauce accompagne bien le riz, les pâtes, les farfel [ petites nouilles torsadées ], la kacha [ grains de sarrasin grillés ]...


[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes sauce, champignons, crème fraîche, tomates, ail, cumin, plaque multifeux ]

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