une recette familiale.
ingrédients :
pour 15 portions›› viande :
- 500 gr. de bouilli ou plate-côte [bœuf]
- 500 gr. de filet de poulet
›› légumes :
- 500 gr. de poireaux
- 500 gr. de carottes
- 250 gr. de navets
- un quart de chou-fleur [pour le goût]
- un petit morceau de céleri-rave
›› bouillon :
- 2 cubes de bouillon dégraissé
›› épices :
- ail pressé [quantité selon les goûts]
matériel :
- une grande marmitepréparation :
- laver et éplucher les légumesréalisation :
1]- verser 2 litres d’eau dans une grande marmite
- ajouter la viande
- porter à ébullition
- écumer
2]
- ajouter les légumes entiers lavés
3]
- ajouter les cubes de bouillon
cuisson :
- laissez mijoter 2 heures et écumer régulièrement en surface- retirer la viande et les légumes
- ajouter l'ail
- laisser refroidir
- placer au réfrigérateur
- quelques heures après, retirer le gras en surface à l’aide d'une cuiller ou de papier absorbant et filtrer à l'aide d'une passoire fine.
........... Voili Voilà !
tradition :
- le bouillon fait partie du repas traditionnel des fêtes de Roch Hachana [Nouvel An juif] et de Pessah [Pâque juive].[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes soupes - potages, poulet, poireaux, carottes, navets, traditions juives, chou-fleur, céleri-rave, boeuf, ail, fêtes, Roch Hachana, Pessah, plaque multifeux]
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