S'identifier - S'inscrire - Contact
PC_17_12_27_SS_TITRE_GRIS_BLEU_TRSP_1100x30

¬ Recettes par mots-clés #

N.B : droits de reproduction ♥ je ne travaille ni avec dossiers de presse ni en collaborations pour publications d'articles... merci
194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Bouillon - Recette Familiale

Par suzanne • ◎ SOUPES - POTAGES ◎ • Jeudi 03/03/2011 • 0 commentaires  • Lu 6322 fois • Version imprimable

© suzanne/BOUILLON_680x510

ingrédients :

pour 15 portions
›› viande :
- 500 gr. de bouilli ou plate-côte [ bœuf ]
- 500 gr. de filet de poulet

›› légumes :
- 500 gr. de poireaux
- 500 gr. de carottes
- 250 gr. de navets
- un quart de chou-fleur [ pour le goût ]
- un petit morceau de céleri-rave
›› bouillon :
- 2 cubes de bouillon dégraissé
›› épices :
- ail pressé [ quantité selon les goûts ]

matériel :

- une grande marmite

préparation :

- laver et éplucher les légumes

réalisation :

1]
- verser 2 litres d’eau dans une grande marmite
- ajouter la viande
- porter à ébullition
- écumer
2]
- ajouter les légumes entiers lavés
3]
- ajouter les cubes de bouillon

cuisson :

- laissez mijoter 2 heures et écumer régulièrement en surface

- retirer la viande et les légumes
- ajouter l'ail
- laisser refroidir
- placer au réfrigérateur
- quelques heures après, retirer le gras en surface à l’aide d'une cuiller ou de papier absorbant et filtrer à l'aide d'une passoire fine.


© suzanne/BOUILLON_680x510

tradition :

- le bouillon fait partie du repas traditionnel des fêtes de Roch Hachana [ Nouvel An juif ] et de Pâque [ Pessah ]


[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes soupes - potages, poulet, poireaux, carottes, navets, traditions juives, chou-fleur, céleri-rave, boeuf, ail, fêtes, Roch Hachana, Pessah, plaque multifeux ]

→ articles apparentés


Index par Mots-clés # : , , , , , , , , , , , , ,


¬ boîte à outils - droits de reproduction



¬ Mes autres mises en ligne