ingrédients :
pour 4 portions- 800 gr. de carottes
- 5 c. à soupe de jus d'orange
- 5 c. à soupe de miel d'acacias [ou autre selon les goûts]
- [huile]
préparation :
- laver et couper les carottes en rondellesréalisation :
- dans une casserole, mettre [un fond de matière grasse], le jus d'orange et le miel- bien mélanger
- ajouter les carottes
- bien enrober les carottes
cuisson :
- cuire, à couvert, à feu doux pendant 25 à 40 minutes- remuer de temps en temps
- arrêter quand les carottes sont tendres
.......... douce dégustation !
tradition :
- Ces carottes au miel sont servies lors de la fête de Roch Hachana [Nouvel An juif].- Les rondelles de carottes symbolisent des pièces d'or, signe de prospérité.
- Le miel symbolise le souhait de douceur pour l'année à venir.
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, carottes, miel, fêtes, Roch Hachana, traditions juives, oranges, plaque multifeux]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : carottes, oranges, miel, salade, fêtes, Roch Hachana, traditions juives, plaque multifeux
¬ Derniers commentaires
→ plus de commentaires