S'identifier - S'inscrire - Contact


Carottes au Miel

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Vendredi 29/07/2011 • 0 commentaires  • Lu 7999 fois • Version imprimable

© SPC | CAROTTES_AU_MIEL_0729

ingrédients :

pour 4 portions
- 800 gr. de carottes
- 5 c. à soupe de jus d'orange
- 5 c. à soupe de miel d'acacias [ou autre selon les goûts]
- [huile]

préparation :

- laver et couper les carottes en rondelles

réalisation :

- dans une casserole, mettre [un fond de matière grasse], le jus d'orange et le miel
- bien mélanger
- ajouter les carottes
- bien enrober les carottes

cuisson :

- cuire, à couvert, à feu doux pendant 25 à 40 minutes
- remuer de temps en temps
- arrêter quand les carottes sont tendres


.......... douce dégustation !

tradition :

- Ces carottes au miel sont servies lors de la fête de Roch Hachana [Nouvel An juif].
- Les rondelles de carottes symbolisent des pièces d'or, signe de prospérité.
- Le miel symbolise le souhait de douceur pour l'année à venir.


[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, carottes, miel, fêtes, Roch Hachana, traditions juives, oranges, plaque multifeux]

→ articles apparentés


index par mots-clés # : , , , , , , ,


¬ boîte à outils - droits de reproduction

  • Membres utilisateurs de PuzzlenCuisine :

    • › Commentez sans Captcha [code de sécurité à recopier] et avec un Tètoucom [photo, image de vous] et

    • › Recevez un e-mail à chaque publication d'un nouvel article en cochant la case "M'avertir par e-mail des nouveaux articles" dans votre profil.

  • Inscrivez-vous et ensuite identifiez-vous en un clic tout en haut de la page
VIGNET_LOGO_PV_TORTUE logo pour me lier

¬ Mes autres mises en ligne