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194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Soupe de Céleri-rave

Par suzanne • ◎ SOUPES - POTAGES ◎ • Samedi 27/10/2012 • 2 commentaires  • Lu 3200 fois • Version imprimable

© suzanne/SOUPE_CELERI_RAVE_12_10_08_1212

ingrédients :

pour 3 à 4 portions
- 1 céleri-rave
- 1 gros oignon blanc
- 1 c. à café ou à dessert d'ail pressé, selon les goûts
- 1 cube de bouillon dégraissé
- [ un peu de jus de citron ]
- 1 c. à dessert d'huile d'olive par portion

- amandes effilées
- ciboulette

matériel :

- une poêle
- un bon couteau !
- une casserole
- un mixeur plongeant

préparation :

1]
- ciseler la ciboulette
- faire griller, dans une poêle, les amandes effilées

2]
- laver et éplucher les légumes
- les couper en petits nimportekois
- arroser légèrement le céleri-rave de citron

cuisson :

- préparer un bouillon avec 1l. à 1l.et demi d'eau et le cube de bouillon
- quand l'eau frémit, ajouter le céleri-rave, l'oignon et l'ail
- porter à ébullition
- laisser frémir, à couvert, environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le céleri-rave soit tendre

réalisation :

- mixer le tout pour obtenir une purée onctueuse [ utiliser peu de liquide / ajouter du liquide si nécessaire ]


© suzanne/SOUPE_CELERI_RAVE_12_10_08_1203

dégustation :

© suzanne/SOUPE_CELERI_RAVE_12_10_08_1212

servir dans une assiette peu profonde, et décorer
- d'amandes effilées grillées
- de ciboulette ciselée
- d'une c. à dessert d'huile d'olive


[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes soupes - potages, céleri-rave, oignons, ail, huile d'olive, amandes effilées, ciboulette ]

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Commentaires

Je par Liloo le Dimanche 04/11/2012 à 22:07

Liloo  découvre, à mon âge (il n'est jamais trop tard) que j'adore le céleri cuit et cette soupe là finira prochainement dans mon estomac, parole de gourmande. 


Re: Je par suzanne le Dimanche 04/11/2012 à 22:18

suzanne J'ai découvert aussi, il n'y a pas longtemps, que j'aimais le céléri cuit :-)))




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