ingrédients :
pour 3 à 4 portions- 1 céleri-rave
- 1 gros oignon blanc
- 1 c. à café ou à dessert d'ail pressé, selon les goûts
- 1 cube de bouillon dégraissé
- [un peu de jus de citron]
- 1 c. à dessert d'huile d'olive par portion
- amandes effilées
- ciboulette
matériel :
- une poêle- un bon couteau !
- une casserole
- un mixeur plongeant
préparation :
1]- ciseler la ciboulette
- faire griller, dans une poêle, les amandes effilées
2]
- laver et éplucher les légumes
- les couper en petits nimportekois
- arroser légèrement le céleri-rave de citron
cuisson :
- préparer un bouillon avec 1l. à 1l.et demi d'eau et le cube de bouillon- quand l'eau frémit, ajouter le céleri-rave, l'oignon et l'ail
- porter à ébullition
- laisser frémir, à couvert, environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le céleri-rave soit tendre
réalisation :
- mixer le tout pour obtenir une purée onctueuse [utiliser peu de liquide / ajouter du liquide si nécessaire]dégustation :
servir dans une assiette peu profonde, et décorer- d'amandes effilées grillées
- de ciboulette ciselée
- d'une c. à dessert d'huile d'olive
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes soupes - potages, céleri-rave, oignons, ail, huile d'olive, amandes effilées, ciboulette]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : soupes - potages, céleri-rave, oignons, ail, huile d'olive, amandes effilées, ciboulette, plaque multifeux
découvre, à mon âge (il n'est jamais trop tard) que j'adore le céleri cuit et cette soupe là finira prochainement dans mon estomac, parole de gourmande.