ingrédients :
pour 3 à 4 portions- 500 gr. de carottes
- 1 gros oignon blanc
- 1 verre de jus d'orange
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 1 c. à café ou à dessert d'ail pressé, selon les goûts
- [1 c. à café de curry en poudre]
- 1 c. à dessert d'huile d'olive par portion
matériel :
- une casserole- un mixeur plongeant
préparation :
- laver et éplucher les légumes- les couper en petits nimportekois
réalisation :
- préparer un bouillon avec 1l. d'eau et le cube de bouillon- quand l'eau frémit, ajouter tous les ingrédients : carottes, oignon, ail, curry et jus d'orange
- porter à ébullition
- laisser frémir, à couvert, environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres
- mixer le tout pour obtenir une purée onctueuse [utiliser peu de liquide / ajouter du liquide si nécessaire]
........... Voili Voilà
servir dans une assiette peu profonde, et décorer
- d'une c. à dessert d'huile d'olive
- et éventuellement de paprika ou d'aneth
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