S'identifier - S'inscrire - Contact
PC_17_04_19_SS_TITRE_GRIS_BLEU_TRSP_1200x42

¬ Recettes par mots-clés #

N.B : droits de reproduction ♥ je ne travaille ni avec dossiers de presse ni en collaborations pour publications d'articles... merci
194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Soupe de Carottes à l'Orange

Par suzanne • ◎ SOUPES - POTAGES ◎ • Mardi 23/10/2012 • 0 commentaires  • Lu 2410 fois • Version imprimable

© suzanneSOUPE_CAROTTES_ORANGE_12_10_10_1244

ingrédients :

pour 3 à 4 portions
- 500 gr. de carottes
- 1 gros oignon blanc
- 1 verre de jus d'orange
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 1 c. à café ou à dessert d'ail pressé, selon les goûts
- [ 1 c. à café de curry en poudre ]
- 1 c. à dessert d'huile d'olive par portion

matériel :

- une casserole
- un mixeur plongeant

préparation :

- laver et éplucher les légumes
- les couper en petits nimportekois

réalisation :

- préparer un bouillon avec 1l. d'eau et le cube de bouillon
- quand l'eau frémit, ajouter tous les ingrédients : carottes, oignon, ail, curry et jus d'orange
- porter à ébullition
- laisser frémir, à couvert, environ 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les carottes soient tendres
- mixer le tout pour obtenir une purée onctueuse [ utiliser peu de liquide / ajouter du liquide si nécessaire ]

dégustation :

© suzanneSOUPE_CAROTTES_ORANGE_12_10_10_1244

servir dans une assiette peu profonde, et décorer
- d'une c. à dessert d'huile d'olive
- et éventuellement de paprika ou d'aneth


[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes soupes - potages, carottes, oignons, oranges, ail, curry, huile d'olive, plaque multifeux ]

→ articles apparentés


Index par Mots-clés # : , , , , , , ,


¬ boîte à outils - droits de reproduction



¬ Mes autres mises en ligne