S'identifier - S'inscrire - Contact
PC_17_04_19_SS_TITRE_GRIS_BLEU_TRSP_1200x42

¬ Recettes par mots-clés #

N.B : droits de reproduction ♥ je ne travaille ni avec dossiers de presse ni en collaborations pour publications d'articles... merci
192 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Potage Carottes Poireaux

Par suzanne • ◎ SOUPES - POTAGES ◎ • Jeudi 20/01/2011 • 0 commentaires  • Lu 4554 fois • Version imprimable

© suzanne/POTAGE_POIR_CAROT_1_10_11_22

ingrédients :

pour 6 portions
- 2 poireaux
- 4 carottes
- 1 gros oignon doux
- 1 pomme de terre
- 1 cube de bouillon dégraissé
.

matériel :

- un mixeur plongeant

préparation :

- laver et éplucher les légumes
- les couper en petits nimportekois
- couper la pomme de terre en plus petits morceaux pour qu'elle soit tendre en même temps que les autres légumes

réalisation :

- préparer un bouillon avec 1l. d'eau et le cube de bouillon
- quand l'eau frémit, ajouter tous les ingrédients.
- porter à ébullition
- laisser cuire 30 minutes.
- mixer le tout [ ne pas utiliser le liquide qui paraît superflu / ajouter du liquide si nécessaire ]


© suzanne/POTAGE_POIR_CAROT_2_10_01_11

© suzanne/POTAGE_POIR_CAROT_3_10_01_11
les carottes jouent les timides :-)

dégustation :

© suzanne/POTAGE_POIR_CAROT_1_10_11_22

Servir bien chaud, ajouter du paprika selon les goûts et parsemer éventuellement de parmesan râpé
Ou bien
Garnir d'amandes effilées



[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes soupes - potages, poireaux, carottes, oignons, pommes de terre, plaque multifeux ]

→ articles apparentés


Index par Mots-clés # : , , , , ,


¬ boîte à outils - droits de reproduction



¬ Mes autres mises en ligne