ingrédients :
pour 6 portions- 2 poireaux
- 4 carottes
- 1 gros oignon doux
- 1 pomme de terre
- 1 cube de bouillon dégraissé
matériel :
- un mixeur plongeantpréparation :
- laver et éplucher les légumes- les couper en petits nimportekois
- couper la pomme de terre en plus petits morceaux pour qu'elle soit tendre en même temps que les autres légumes
réalisation :
- préparer un bouillon avec 1l. d'eau et le cube de bouillon- quand l'eau frémit, ajouter tous les ingrédients.
- porter à ébullition
- laisser cuire 30 minutes.
- mixer le tout [ne pas utiliser le liquide qui paraît superflu | ajouter du liquide si nécessaire]
les carottes jouent les timides :-)
dégustation :
- Servir bien chaud, ajouter du paprika selon les goûts et parsemer éventuellement de parmesan râpéou bien
- Garnir d'amandes effilées
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes soupes - potages, poireaux, carottes, oignons, pommes de terre, plaque multifeux]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : soupes - potages, poireaux, carottes, oignons, pommes de terre, plaque multifeux
¬ Derniers commentaires
→ plus de commentaires