ingrédients :
pour 5 à 6 portions- 1 kg de topinambours
- 1 cube de bouillon dégraissé
- jus de citron
- [lait]
préparation :
- bien laver les légumes- ne pas les éplucher
réalisation :
- préparer un bouillon avec 1l. d'eau.- quand l'eau frémit, ajouter les topinambours.
- porter à ébullition
- cuire les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres [15 à 20 min].
- éplucher et réduire le tout en purée, à la fourchette ou au presse-purée ou bien au mixeur, et arroser d'un peu de jus de citron.
- ajouter éventuellement du lait, de l'huile d'olive et, selon les goûts, quelques gouttes de tabasco, de l'ail ou du sel et du poivre.
topinambours, vous avez dit topinambours ?
Oui ! Oui ! C'est bien un topinambour !
Le topinambour fait partie des légumes oubliés qui reviennent à la mode :-)
La forme ressemble à une racine de gingembre qui ressemblerait à une pomme de terre !
Le goût fait penser à celui du cœur d'artichaut.
Le topinambour se fait aussi appeler artichaut de Jérusalem ou truffe du Canada.
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, topinambours, purée, plaque multifeux]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : accompagnements, topinambours, purée, plaque multifeux
¬ Derniers commentaires
→ plus de commentaires