Sommaire
Écaler facilement les œufs durs ?
Petit-boutier ou Gros-boutier [côté chambre à air] ?
Chacun sa méthode !
En voici quelques-unes.
Mais, la plus importante est... la patience !
Le but consiste à détacher la coquille avec sa membrane intérieure.
Autrement dit, détacher la membrane et donc la coquille.
le secret :
- dès qu'ils sont cuits, passer et plonger les œufs deux minutes sous l'eau froide.et ensuite pour
les perfectionnistes :
- côté gros-bout, cogner légèrement sur le plan de travail- côté petit-bout, cogner légèrement sur le plan de travail
- rouler l'œuf sur le plan de travail en appuyant légèrement pour craqueler la coquille
- détacher la coquille
ceux qui utilisent des ustensiles :
- côté gros-bout, cogner légèrement sur le plan de travail- détacher la coquille du gros-bout
- passer une cuiller à café entre l'œuf et sa coquille pour la détacher
les impatients :
- côté gros-bout, cogner légèrement sur le plan de travail- craqueler la coquille en la tapotant légèrement sur le plan de travail
- détacher la membrane, et donc la coquille, en maintenant l'œuf sous l'eau froide
dégustation :
Recette[s] similaire[s] :
. Comment cuire les Oeufs à l'EauPCF
[ces astuces sont référencées sur Recettes de Cuisine sous les thèmes cuisine - recettes faciles, œufs, trucs et astuces]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : bases, trucs et astuces, oeufs
¬ Derniers commentaires
→ plus de commentaires