ingrédients :
- un rouleau de pâte feuilletée- quelques pommes
- compote [mousseline] de pommes ou d'abricots
- miel liquide
- cannelle
matériel :
- plat à tartefour :
- préchauffer à la température indiquée sur le mode d'emploi de la pâte feuilletéepréparation :
- éplucher les pommes- couper les pommes en fines rondelles
[utiliser éventuellement un éplucheur - trancheur - vide-pommes]
réalisation :
- dérouler la pâte, sur le papier sulfurisé, dans le plat à tarte.- piquer la pâte avec une fourchette.
- étaler une fine couche de mousseline de pommes sur la pâte
- déposer les rondelles de pommes
- recouvrir d'une fine couche de mousseline de pommes
- garnir de rondelles de pommes
- recouvrir d'un filet de miel
- saupoudrer de cannelle
cuisson :
20 à 30 min. [selon le mode d'emploi de la pâte] au four préchauffé.......... c'est terminé !
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les desserts et douceurs, pâte feuilletée, pommes, compote, miel, cannelle, four]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : desserts et douceurs, pâte feuilletée, pommes, compote, miel, cannelle, four, gâteaux
Cela me rappelle la tarte aux pommes de ma grand mére..
Et dire que je n'ai jamais réussi À retrouver son goût de l'époque en ayant pourtant essayer toutes les recettes possibles.. Ma madeleine de Prous en vérité ;)
Laurence