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194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Compote de Pommes

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Lundi 15/11/2010 • 0 commentaires  • Lu 4791 fois • Version imprimable

© suzanne/COMPOTE_POMMES_1_10_08_09

ingrédients :

pour 6 verrines de taille moyenne
- 10 pommes
- 40 à 60 gr de sucre selon les pommes et les goûts
- 20 cl de jus d'orange
- un peu de cannelle en poudre  [ facultatif ]
- poivre

matériel :

- une casserole

préparation :

- peler et épépiner les pommes
- couper les pommes en petits nimportekois

réalisation :

1]
- dans une casserole, faire chauffer le sucre dans l'équivalent de deux cuillères à soupe d'eau pour obtenir un caramel blond
- ajouter le jus d'orange à feu doux
- bien mélanger
- ajouter les pommes
- un peu de cannelle - un peu de poivre selon les goûts
2]
- porter doucement à ébullition
- couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 20 à 30 minutes
- retirer éventuellement le surplus de liquide
3]
- mixer le tout
- verser dans un compotier.


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dégustation :

© suzanne/COMPOTE_POMMES_1_10_08_09

le petit plus :

On peut garnir les verrines d'amandes effilées, de raisins secs... selon ses goûts et son imagination !

[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, desserts et douceurs, pommes, oranges, sucre, compote , plaque multifeux ]

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