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194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Soupe Chou-fleur Tomate

Par suzanne • ◎ SOUPES - POTAGES ◎ • Mardi 01/01/2013 • 4 commentaires  • Lu 4767 fois • Version imprimable

© suzanne/SOUPE_CHOU_FLEUR_TOMATE_12_10_16_1282

ingrédients :

pour 3 à 4 portions ou plus selon la taille du chou-fleur
- 1 chou-fleur
- [ 2 carottes - 2 gros oignons blancs ]
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 1 boîte de sauce veloutée de tomate
- 1 c. à dessert d'huile d'olive par portion

- une dizaine de noix

matériel :

- 2 casseroles
- un mixeur plongeant

préparation :

1]
- réduire les noix en poudre

2]
- couper le trognon du chou-fleur et enlever les feuilles vertes
- laisser tremper quelques minutes dans de l'eau vinaigrée
- détailler en bouquets

cuisson :

1]
- préparer un bouillon avec 1l. d'eau et le cube de bouillon
- quand l'eau frémit, ajouter les bouquets de chou-fleur
- porter à ébullition
- laisser cuire 20 minutes pour que le chou-fleur soit digeste
- égoutter les bouquets

2]
- dans une autre casserole, placer les bouquets de chou-fleur
- ajouter le contenu de la boîte de sauce veloutée de tomate
- et 3 à 4 verres d'eau
- amener à ébullition
- arrêter la cuisson

réalisation :

- mixer le tout pour obtenir une purée onctueuse [ utiliser peu de liquide / ajouter du liquide si nécessaire ]

© suzanne/CHOU_FLEUR_10_11_21

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dégustation :

© suzanne/SOUPE_CHOU_FLEUR_TOMATE_12_10_16_1282
servir dans une assiette peu profonde, et décorer
- des noix réduites en poudre ou bien
- d'amandes effilées grillées
- de ciboulette ciselée
- d'une c. à dessert d'huile d'olive



[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes soupes - potages, chou-fleur, tomates, huile d'olive, plaque multifeux ]

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Commentaires

par Kokille le Mardi 01/01/2013 à 11:58

 Bien appétissante cette soupe !!
Bonne année !!


Re: par suzanne le Mardi 01/01/2013 à 12:21

suzanne Bonne année à toi :-)


par Liloo le Mardi 01/01/2013 à 16:55

Liloo Et rien ne vaut un potage pour nettoyer nos pauvres estomacs après les fêtes. Merci Suzanne !


Re: par suzanne le Mardi 01/01/2013 à 17:53

suzanne J'ai hésité... et puis je me suis dis : pourquoi pas..... :-)




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