ingrédients :
pour 3 à 4 portions ou plus selon la taille du chou-fleur- 1 chou-fleur
- [2 carottes - 2 gros oignons blancs]
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 1 boîte de sauce veloutée de tomate
- 1 c. à dessert d'huile d'olive par portion
- une dizaine de noix
matériel :
- 2 casseroles- un mixeur plongeant
préparation :
1]- réduire les noix en poudre
2]
- couper le trognon du chou-fleur et enlever les feuilles vertes
- laisser tremper quelques minutes dans de l'eau vinaigrée
- détailler en bouquets
cuisson :
1]- préparer un bouillon avec 1l. d'eau et le cube de bouillon
- quand l'eau frémit, ajouter les bouquets de chou-fleur
- porter à ébullition
- laisser cuire 20 minutes pour que le chou-fleur soit digeste
- égoutter les bouquets
2]
- dans une autre casserole, placer les bouquets de chou-fleur
- ajouter le contenu de la boîte de sauce veloutée de tomate
- et 3 à 4 verres d'eau
- amener à ébullition
- arrêter la cuisson
réalisation :
- mixer le tout pour obtenir une purée onctueuse [utiliser peu de liquide / ajouter du liquide si nécessaire]dégustation :
servir dans une assiette peu profonde, et décorer- des noix réduites en poudre ou bien
- d'amandes effilées grillées
- de ciboulette ciselée
- d'une c. à dessert d'huile d'olive
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Bien appétissante cette soupe !!
Bonne année !!