ingrédients :
pour 35 financiers- 150 gr. de sucre - grain ultra fin
- 100 gr. de poudre d'amandes
- 50 gr. de farine tamisée
- 4 blancs d'œufs
- 140 gr. de beurre doux
- [2 citrons verts ou une orange non traités]
matériel :
- moules à financiers en siliconefour :
- préchauffer le four à 220°Cpréparation :
- [râper les zestes de citrons ou d'orange]- dans un grand bol, mélanger, au fouet, le sucre, la poudre d'amandes et la farine
- ajouter, petit à petit, les blancs d'œufs en mélangeant bien avec un fouet
- faire tiédir le beurre au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit liquide
- verser le beurre dans la préparation, toujours en mélangeant bien avec le fouet
- [ajouter les zestes et mélanger]
Il ne faut pas émulsionner la pâte
réalisation :
- verser dans les moules à financierscuisson :
10 à 12 min. au four préchauffé jusqu'à ce que les financiers soient blonds-dorés [pas bruns]dégustation :
Les financiers sont excellents pour accompagner un thé ou tout simplement comme petit dessert ... parfumé ou pas, selon que l'on y ajoute les zestes des fruits... ou pas[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, gâteaux, sucre, amandes en poudre, farine, oeufs, beurre, sans jaune d'oeuf, fou ]
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je vais surement essayer!!! :-P