ingrédients :
pour 4 portions- 3 courgettes moyennes
- 1 gros oignon doux [facultatif]
- 1 c. à café ou à dessert d'ail pressé, selon les goûts
- huile d'olive
matériel :
poêle, sauteuse ou casserolepréparation :
- [éplucher et hacher l'oignon]- laver et détailler les courgettes en fines tranches [laisser la peau]
réalisation :
- dans la poêle, faire chauffer légèrement l'huile d'olive- [ajoutez l'oignon]
- verser les tranches de courgettes
- ajouter l'ail pressé
- mélanger
- mouiller d'eau si nécessaire
- couvrir et laisser mijoter 25 à 30 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres
- remuer de temps en temps
- sel, poivre selon les goûts
elles font leur "star" sous l'éclairage de la hotte
dégustation :
servir avec du riz et en accompagnement de viande ou de poisson.le petit plus :
- Servir en plat unique, mélangées avec des pâtes[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, plats uniques, courgettes, oignons, ail, huile d'olive, plaque multifeux]
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