S'identifier - S'inscrire - Contact
PC_17_04_19_SS_TITRE_GRIS_BLEU_TRSP_1200x42

¬ Recettes par mots-clés #

N.B : droits de reproduction ♥ je ne travaille ni avec dossiers de presse ni en collaborations pour publications d'articles... merci
191 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole

Courgettes à la poêle

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Lundi 24/01/2011 • 0 commentaires  • Lu 9199 fois • Version imprimable

© suzanne/COURGETTES_2_09_05_21

ingrédients :

pour 4 portions
- 3 courgettes moyennes
- 1 gros oignon doux [ facultatif ]
- 1 c. à café ou à dessert d'ail pressé, selon les goûts
- huile d'olive
.

matériel :

poêle, sauteuse ou casserole

préparation :

- [ éplucher et hacher l'oignon ]
- laver et détailler les courgettes en fines tranches [ laisser la peau ]

réalisation :

- dans la poêle, faire chauffer légèrement l'huile d'olive
- [ ajoutez l'oignon ]
- verser les tranches de courgettes
- ajouter l'ail pressé
- mélanger
- mouiller d'eau si nécessaire
- couvrir et laisser mijoter 25 à 30 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres
- remuer de temps en temps
- sel, poivre selon les goûts

© suzanne/COURGETTES_10_12_21

© suzanne/COURGETTES_1_09_05_21
elles font leur "star" sous l'éclairage de la hotte

dégustation :

© suzanne/COURGETTES_2_09_05_21
servir avec du riz et en accompagnement de viande ou de poisson.

le petit plus :

- Servir en plat unique, mélangées avec des pâtes


[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, plats uniques, courgettes, oignons, ail, huile d'olive, plaque multifeux ]

→ articles apparentés


Index par Mots-clés # : , , , , , ,

¬ boîte à outils - droits de reproduction



¬ Mes autres mises en ligne