ingrédients :
- quelques citrons- pâte d'ail en tube [facultatif]
- ciboulette ciselée [facultatif]
- mayonnaise [facultatif]
- une boîte de sardines [sans peau - sans arêtes - à l'huile d'olive] ou de thon
matériel :
couteau - fourchette - cuillerpréparation :
- laver les citrons- égoutter la boîte de sardines ou de thon
réalisation :
- couper les chapeaux des citrons et couper légèrement les bases pour que les citrons tiennent droit- retirer la pulpe et recueillir le jus
- écraser les sardines ou le thon à la fourchette.
- mélanger les sardines ou le thon avec la pulpe de citron
- assaisonner selon les goûts
- farcir les citrons de ce mélange
- remettre éventuellement les chapeaux pour décorer
- garder au frais
.......... Voili Voilà !
- le reste de la farce peut être servi sur des tranches de pain grillées.
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes entrées, citrons, sardines, thon, ail, ciboulette, mayonnaise, sans cuisson]
[cette recette est référencée aussi sur Cuisine Cool sous les thèmes citrons, sardines, thon, ail, ciboulette, mayonnaise, entrées, sans cuisson]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : entrées, citrons, sardines, thon, ail, ciboulette, mayonnaise, sans cuisson
¬ Derniers commentaires
→ plus de commentaires