ingrédients :
pour 6 portions- 1 grosse ou 2 petites patates douces à chair blanche ≈ 1 kg
- 1 gros oignon doux
- 1 c. à café ou à dessert d'ail pressé, selon les goûts
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 200 ml = 20 cl. de lait de coco
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- ciboulette
matériel :
- une casserole- un mixeur plongeant
préparation :
1] - ciseler la ciboulette
2]
- éplucher et couper les patates douces en nimportekois
- couper l'oignon en nimportekois
cuisson :
- préparer un bouillon avec 1l. d'eau et le cube de bouillon- quand l'eau frémit, ajouter les patates douces, l'oignon, l'ail et le curry
- porter à ébullition
- laisser frémir, à couvert, environ 20 à 30 minutes
réalisation :
- mixer le tout pour obtenir une purée onctueuse [utiliser peu de liquide / ajouter du liquide si nécessaire]- réchauffer en ajoutant le lait de coco
servir dans une assiette peu profonde et décorer de ciboulette ciselée
.......... bon appétit, comme on dit !
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes soupes - potages, patates douces, oignons, ail, lait, curry, ciboulette, plaque multifeux]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : soupes - potages, patates douces, oignons, ail, lait de coco, curry, ciboulette, plaque multifeux
Soupe de Patates douces au Coco : " App._extPage = "http://puzzlencuisine.be/news/soupe-de-patates-douces-au-coco";"