assaisonner selon son goût
ingrédients :
pour 4 à 5 portions- 5 à 6 grosses pommes de terre
- 1 gros oignon doux
- 1 c. à soupe d'ail pressé
- huile d'olive
- piment d'Espelette
- paprika piquant
matériel :
- un plat [25 cm x 25 cm] pour le fourfour :
- préchauffer le four à 180°Cpréparation :
- laver et éplucher les pommes de terre- couper les pommes de terre en nimportekois
- passer les pommes de terre sous l’eau froide pour enlever l’amidon
- égoutter et sécher dans un torchon
- hacher finement l'oignon
réalisation :
- placer les pommes de terre dans le plat à four- arroser d'huile
- ajouter l'oignon
- ajouter l'ail
- saupoudrer généreusement de piment d'Espelette
- saupoudrer généreusement de paprika piquant
- bien enrober [cuiller - fourchette] les pommes de terre du mélange
cuisson :
- 30 min. au four préchauffé à 180°Cet ensuite
- 20 min. à 150°C
dégustation :
ajouter du sel et/ou du poivre selon les goûtsCes Pommes de terre à la Portugaise accompagnent agréablement la viande, le poisson, une omelette, des œufs sur le plat...
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, pommes de terre, Portugal, oignons, ail, huile d'olive, piment d'Espelette, paprika, four]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : accompagnements, pommes de terre, oignons, ail, huile d'olive, piment d'Espelette, paprika, cuisine portugaise, four
Ca me plait beaucoup !
Je fais ça, ce soir :-))))!