Vous n'avez pas la forme de moule qui convient ?
Vous ne retrouvez pas le moule approprié ?
Et pourtant, vous devez confectionner d'urgence un gâteau et lui donner une forme originale : cœur, carreau, pomme....
Une solution :
- Choisissez un moule [carré, rectangulaire ou rond] que vous possédez et mesurez-le.- Confectionnez le gâteau dans le moule choisi !
- Pendant sa cuisson [si cuisson il y a], préparez un patron [papier ou carton] de la forme désirée et aux dimensions inférieures à celles du moule.
- Il suffira alors de déposer ce patron sur le gâteau froid et de le découper en suivant le contour, avec un grand couteau pointu.
Une autre solution :
- Choisissez un moule [carré, rectangulaire ou rond] que vous possédez.- Confectionnez le gâteau dans le moule choisi !
- Décorez le gâteau de la forme voulue : cœur, carreau, pomme.... à l'aide d'un pochoir[1].
[1] Comment Décorer très Facilement un GâteauPCF
[cette astuce est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes cuisine - recettes faciles, gâteaux, décors, trucs et astuces]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : bases, décors, trucs et astuces, gâteaux
¬ Derniers commentaires
→ plus de commentaires