Au petit-déjeuner ou au goûter, apprécié des petits et des grands, le porridge :
ingrédients :
pour 3 portions :- 100 gr. de flocons d'avoine
- ½ litre de lait [demi-écrémé] ou lait végétal
matériel :
- une cuiller en boiscuisson :
- verser les flocons d'avoine dans une casserole- ajouter le lait et mélanger
- porter à ébullition en remuant avec la cuiller en bois
- ajouter de l'eau, si nécessaire, selon le résultat désiré
- ensuite laisser cuire pendant 5 à 20 minutes [selon le résultat], tout en continuant à mélanger de temps en temps, pour obtenir un mélange onctueux
réalisation :
- laisser reposer 2 min- verser la préparation dans des bols ou des verrines
- servir chaud ou froid [moi, j'aime quand le porridge est bien chaud et quand il n'a pas absorbé tout le lait]
dégustation :
- servir en y ajoutant du lait ou du yaourt ou bien un fromage blanc onctueux- présenter des accompagnements au choix :
compotes, confitures, fruits frais, fruits secs, sucre, cassonade, chocolat râpé, sirop d'érable, cannelle en poudre... sirop de grenadine, crème chantilly
- ou bien présenter le porridge en verrines avec une confiture ou une compote en couche inférieure
le petit plus :
- le porridge peut être servi au petit-déjeuner ou au goûter- il peut se conserver 24h. au réfrigérateur et se réchauffer au micro-ondes
- les enfants peuvent participer et décorer le porridge à leurs goûts
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, flocons d'avoine, lait, sans jaune d'oeuf, enfants, sans farine,sucre, compote, fruits secs, sucre, chocolat, sirop d'érable, cannelle, crème chantilly, yaourt, fromage blanc, plaque multifeux]
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