S'identifier - S'inscrire - Contact
PC_17_12_27_SS_TITRE_GRIS_BLEU_TRSP_1100x30

¬ Recettes par mots-clés #

N.B : droits de reproduction ♥ je ne travaille ni avec dossiers de presse ni en collaborations pour publications d'articles... merci
194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Porridge Flocons d'Avoine

Par suzanne • ◎ DESSERTS et DOUCEURS ◎ • Mardi 17/05/2011 • 0 commentaires  • Lu 13811 fois • Version imprimable

© suzanne/PORRIDGE_2_11_03_21

Au petit-déjeuner ou au goûter, apprécié des petits et des grands, le porridge :

ingrédients :

pour 3 portions :
- 100 gr. de flocons d'avoine
- ½ litre de lait [ demi-écrémé ] ou lait végétal

matériel :

- une cuiller en bois

cuisson :

- verser les flocons d'avoine dans une casserole
- ajouter le lait et mélanger
- porter à ébullition en remuant avec la cuiller en bois
- ajouter de l'eau, si nécessaire, selon le résultat désiré
- ensuite laisser cuire pendant 5 à 20 minutes [selon le résulta, tout en continuant à mélanger de temps en temps, pour obtenir un mélange onctueux

réalisation :

- laisser reposer 2 min
- verser la préparation dans des bols ou des verrines
- servir chaud ou froid [ moi, j'aime quand le porridge est bien chaud et quand il n'a pas absorbé tout le lait ]

© suzanne/PORRIDGE_1_11_03_21

dégustation :

© suzanne/PORRIDGE_2_11_03_21
- servir en y ajoutant du lait ou du yaourt ou bien un fromage blanc onctueux
- présenter des accompagnements au choix :
  compotes
, confitures, fruits frais, fruits secs, sucre, cassonade, chocolat râpé, sirop d'érable, cannelle en poudre... sirop de grenadine, crème chantilly
- ou bien présenter le porridge en verrines avec une confiture ou une compote en couche inférieure

le petit plus :

- le porridge peut être servi au petit-déjeuner ou au goûter
- il peut se conserver 24h. au réfrigérateur et se réchauffer au micro-ondes
- les enfants peuvent participer et décorer le porridge à leurs goûts


la collaboration des enfants est bienvenue - sous surveillance

[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, flocons d'avoine, lait, sans jaune d'oeuf, enfants, sans farine,sucre, compote, fruits secs, sucre, chocolat, sirop d'érable, cannelle, crème chantilly, yaourt, fromage blanc, plaque multifeux ]

→ articles apparentés


Index par Mots-clés # : , , , , , , , , , , , , , , , ,


¬ boîte à outils - droits de reproduction



¬ Mes autres mises en ligne