la méthode la plus simple et valable pour tous les riz, riz complet ou pas :
ingrédients :
pour 2 portions- 125 gr. de riz
- 1 cube de bouillon dégraissé
préparation :
- bien rincer le riz, sous l'eau courante, dans une passoire fine- faire bouillir de l'eau [deux à trois fois le volume de riz ou plus pour être certain que le riz ne collera pas]
cuisson :
- dans une casserole, faire légèrement griller le riz pour qu'il soit plus digeste- ajouter deux à trois fois son volume d'eau bouillante
- ajouter le cube de bouillon et éventuellement une cuiller à café d'huile d'olive
- porter à ébullition
- cuire, à couvert, à feu doux pendant 10 à 40 minutes, selon le riz utilisé [ voir mode d'emploi du riz ], sans mélanger [ vérifier quand même qu'il y a assez d'eau ]
- égoutter le riz à l'aide d'une passoire fine
- laisser reposer 5 min. avant de servir
- présenter dans le plat de service
dégustation :
le riz se met en cercle
le riz se met en boule
le petit plus :
- le riz peut être réchauffé au micro-ondes après avoir été arrosé d'un peu d'eau- le riz accompagne le salé, le sucré, le poisson, la viande...
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