ingrédients :
pour 8 à 10 portions- 1 kg de chair de potiron
- 1 gros oignon doux
- 2 cubes de bouillon dégraissé
- 1 c. à café ou à dessert d'ail pressé, selon les goûts
matériel :
- un mixeur plongeantpréparation :
- évider le potiron et couper la chair en gros nimportekois- couper l'oignon en nimportekois
réalisation :
- préparer un bouillon avec 1l. d'eau et les cubes de bouillon- quand l'eau frémit, ajouter tous les ingrédients.
- porter à ébullition
- laisser cuire de 20 à 30 minutes.
- mixer le tout. [ne pas utiliser le liquide qui paraît superflu / ajouter du liquide si nécessaire]
..........Bon appétit, comme on dit !
Une recette pour Halloween !
À déguster, la soupe servie dans un potiron évidé et improvisé en soupière.
les petits plus :
- Pour obtenir un résultat plus crémeux, mixer le potage avec un carré de fromage à la crème de lait.- Parsemer éventuellement de fromage râpé et ajouter du paprika selon les goûts.
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes soupes - potages, oignons, potirons, plaque multifeux, fêtes, Halloween]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : soupes - potages, oignons, potirons, plaque multifeux, fêtes, Halloween
¬ Derniers commentaires
→ plus de commentaires