S'identifier - S'inscrire - Contact
PC_17_04_19_SS_TITRE_GRIS_BLEU_TRSP_1200x42

¬ Recettes par mots-clés #

N.B : droits de reproduction ♥ je ne travaille ni avec dossiers de presse ni en collaborations pour publications d'articles... merci
194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Harosset

Par suzanne • ◎ DESSERTS et DOUCEURS ◎ • Jeudi 24/02/2011 • 1 commentaire  • Lu 10074 fois • Version imprimable

© suzanne/HAROSSET_7_11_01_22

ingrédients :

pour 2 portions = une verrine de taille moyenne
- 3 pommes sucrées
- 18 cerneaux de noix  [ il faut compter 6 cerneaux par pomme ]
- vin rouge doux [ facultatif ]
- cannelle en poudre
- sucre ou miel [ pas nécessaire ]

matériel :

- un mixeur hachoir
- une râpe pour pommes
- une passoire tamis

préparation :

- râper finement les noix dans un mixeur
- peler les pommes
- râper les pommes
- égoutter les pommes râpées dans une passoire

réalisation :

- dans un bol, mélanger les pommes et les noix râpées
- ajouter [ le vin ] la cannelle selon les goûts !
- si la préparation est trop épaisse, ajouter le jus de pommes obtenu après les avoir râpées
- si la préparation n'est pas assez épaisse, ajouter des noix râpées


© suzanne/HAROSSET_1_11_01_22

© suzanne/HAROSSET_2_11_01_22

© suzanne/HAROSSET_3_11_01_22

© suzanne/HAROSSET_4_11_01_22

© suzanne/HAROSSET_5_11_01_22_b

© suzanne/HAROSSET_6_11_01_22

dégustation :

© suzanne/HAROSSET_7_11_01_22

le petit plus :

- Le harosset peut être servi en accompagnement de viande.
- Il peut être tartiné sur du pain azyme ou sur des toasts.
- Il peut servir de sauce "dip"
- Moi, je le déguste à la cuiller !
- Le harosset est très apprécié par les enfants... et par les grands !

tradition :

- Le harosset se mange lors de la fête de Pâque [ Pessah ]
- Il doit être de couleur rouge-brun pour rappeler la couleur du mortier que les hébreux utilisaient en Égypte pour fabriquer les briques nécessaires aux constructions.
- Sa recette varie selon les régions d'origine et la tradition familiale de chacun :-)))



[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, purée, pommes, noix, traditions juives, Pessah, fêtes, sauce, entrées, cannelle, sans cuisson ]

→ articles apparentés


Index par Mots-clés # : , , , , , , , , , ,

Commentaires

Lien croisé par j'oublie de me présenter le Mercredi 14/11/2012 à 19:57

Souvenirs .... Cuisine : "Ceux qui veulent découvrir une recette simple pour gourmets gourmands peuvent me suivre à piedsPC !"




¬ boîte à outils - droits de reproduction



¬ Mes autres mises en ligne