
Un beau gâteau sans œuf ? Oui oui ! C'est possible !
ingrédients :
pour 6 portions- 1 bol de flocons d'avoine
- 1 bol de farine
- ¾ bol de sucre de canne non raffiné
- ¾ bol de lait
- 1 sachet de levure
- [1 c. à soupe de rhum ou autre parfum - facultatif]
matériel :
- un moule en siliconefour :
- préchauffer le four à 200°C.préparation :
- dans un bol, mélanger [cuiller - fourchette] flocons d'avoine, farine et sucre- ajouter lentement le lait en mélangeant
- [arroser de la cuiller à soupe de rhum]
- ajouter la levure


réalisation :
- rincer le moule à l'eau froide et ne pas l'essuyer- poser le moule sur une grille
- verser la préparation dans le moule [le mien est rempli à mi-hauteur, mais je l'utilise parce que j'aime sa forme]
- enfourner la grille et le moule.
cuisson :
- 30 min. au four préchauffé- démouler une minute après la sortie du four et placer sur une grille


........... douce dégustation !
- Le gâteau est joliment doré !
- Il n'est pas léger léger ! Mais sans œuf et sans beurre !
- se conserve un jour dans une boîte hermétique ou sous une cloche
- Pour décorer, suivez-moi ici : Comment Décorer très Facilement un GâteauPCF
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, flocons d'avoine, farine, lait, sans jaune d'œuf, gâteaux, sucre, four]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : desserts et douceurs, flocons d'avoine, farine, sucre, lait, sans jaune d'oeuf, gâteaux, four





Merci pour ton commentaire :-)





Merci pour cette recette! Je viens de la tester et le résultat est vraiment similaire au gâteau aux flocons de ma grand-maman! De bons souvenirs de goûter d enfance en perspective!!! :)