Un beau gâteau sans œuf ? Oui oui ! C'est possible !
ingrédients :
pour 6 portions- 1 bol de flocons d'avoine
- 1 bol de farine
- ¾ bol de sucre de canne non raffiné
- ¾ bol de lait
- 1 sachet de levure
- [1 c. à soupe de rhum ou autre parfum - facultatif]
matériel :
- un moule en siliconefour :
- préchauffer le four à 200°C.préparation :
- dans un bol, mélanger [cuiller - fourchette] flocons d'avoine, farine et sucre- ajouter lentement le lait en mélangeant
- [arroser de la cuiller à soupe de rhum]
- ajouter la levure
réalisation :
- rincer le moule à l'eau froide et ne pas l'essuyer- poser le moule sur une grille
- verser la préparation dans le moule [le mien est rempli à mi-hauteur, mais je l'utilise parce que j'aime sa forme]
- enfourner la grille et le moule.
cuisson :
- 30 min. au four préchauffé- démouler une minute après la sortie du four et placer sur une grille
........... douce dégustation !
- Le gâteau est joliment doré !
- Il n'est pas léger léger ! Mais sans œuf et sans beurre !
- se conserve un jour dans une boîte hermétique ou sous une cloche
- Pour décorer, suivez-moi ici : Comment Décorer très Facilement un GâteauPCF
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, flocons d'avoine, farine, lait, sans jaune d'œuf, gâteaux, sucre, four]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : desserts et douceurs, flocons d'avoine, farine, sucre, lait, sans jaune d'oeuf, gâteaux, four
Merci pour cette recette! Je viens de la tester et le résultat est vraiment similaire au gâteau aux flocons de ma grand-maman! De bons souvenirs de goûter d enfance en perspective!!! :)