S'identifier - S'inscrire - Contact
PC_17_11_22_SS_TITRE_GRIS_BLEU_TRSP_1000x42.png

¬ Recettes par mots-clés #

N.B : droits de reproduction ♥ je ne travaille ni avec dossiers de presse ni en collaborations pour publications d'articles... merci
194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Biscuits pour Impatients

Par suzanne • ◎ DESSERTS et DOUCEURS ◎ • Mardi 12/07/2011 • 7 commentaires  • Lu 8215 fois • Version imprimable

© suzanne/BISCUIT_IMPATIENTS_1_11_02_18

Des Biscuits Vite fait Bien fait ?
Voici des Biscuits pour Impatients !

ingrédients :

pour 18 à 30 biscuits
- 150 gr. de sucre - grain ultra fin
- 150 gr. de farine tamisée
- 2 œufs

matériel :

- fourchette ou fouet de cuisine
- plaque à biscuit [ non téflon ] tapissée de papier cuisson
- spatule

four :

- préchauffer le four à 170°C.

préparation :

- dans un grand bol, bien battre les œufs pendant 2 min.
- verser le sucre petit à petit et bien mélanger
- ajouter, petit à petit, la farine en mélangeant bien
- la pâte doit rester souple.

réalisation :

- dresser des noix de pâte de 3 à 4 centimètres de diamètre sur la feuille de papier cuisson
- attention : la pâte s'étale

cuisson :

- enfourner pour 12 min. au "2e étage" du four
- ►les biscuits ne doivent pas brunir, sinon ils seront trop durs
- après la sortie du four, utiliser une spatule pour déplacer les biscuits sans les abîmer et les placer sur une grille

© suzanne/BISCUIT_IMPATIENTS_1_09_12

© suzanne/BISCUIT_IMPATIENTS_2_09_12

© suzanne/BISCUIT_IMPATIENTS_3_09_12

© suzanne/BISCUIT_IMPATIENTS_4_09_12

© suzanne/BISCUIT_IMPATIENTS_2_11_02_18

dégustation :

© suzanne/BISCUIT_IMPATIENTS_1_11_02_18

si la surface des biscuits est un peu craquelée, c'est normal !

le petit plus :

Les Biscuits pour Impatients peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique, métallique de préférence.

[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, sucre, farine, oeufs, biscuits, four ]

→ articles apparentés


Index par Mots-clés # : , , , , ,

Commentaires

par Natacha Sans Gluten le Mercredi 08/02/2012 à 23:26

J'ai adapté ces petits bicuits pour qu'ils soient sans gluten: http://macuisinesansgluten.fr/2012/02/biscuits-vite-faits-bien-faits-sans-gluten/

Merci pour cette recette facile à faire :-)


Re: par suzanne le Mercredi 08/02/2012 à 23:36

suzanne J'y cours :-)


Lien croisé par j'oublie de me présenter le Jeudi 09/02/2012 à 16:04

Biscuits vite faits bien faits sans gluten | Ma cuisine sans gluten : "J’ai cherché sur le net des « biscuits vite fais bien faits » et je suis tombée sur cette recette de biscuits pour impatients. "


Lien croisé par j'oublie de me présenter le Vendredi 05/10/2012 à 12:44

Ma cuisine sans gluten - Part 8 : "J’ai cherché sur le net des « biscuits vite fais bien faits » et je suis tombée sur cette recette de biscuits pour impatients. "


Lien croisé par j'oublie de me présenter le Jeudi 10/07/2014 à 14:48

Recettes sucrées Archives - Page 14 sur 43 - Ma cuisine sans gluten : "J’ai cherché sur le net des « biscuits vite fais bien faits » et je suis tombée sur cette recette de biscuits pour impatients. "


Lien croisé par j'oublie de me présenter le Jeudi 30/10/2014 à 08:20

Biscuits vite fait bien fait sans gluten - Ma cuisine sans gluten : "J’ai cherché sur le net des « biscuits vite fais bien faits » et je suis tombée sur cette recette de biscuits pour impatients."


Lien croisé par j'oublie de me présenter le Dimanche 29/10/2017 à 00:38

Biscuits faciles sans gluten et sans lactose - Ma cuisine sans gluten : "J’ai cherché sur le net des « biscuits vite fais bien faits » et je suis tombée sur cette recette de biscuits pour impatients."




¬ boîte à outils - droits de reproduction



¬ Mes autres mises en ligne