Des Biscuits Vite fait Bien fait ?
Voici des Biscuits pour Impatients !
ingrédients :
pour 18 à 30 biscuits- 150 gr. de sucre - grain ultra fin
- 150 gr. de farine tamisée
- 2 œufs
matériel :
- fourchette ou fouet de cuisine- plaque à biscuit [non téflon] tapissée de papier cuisson
- spatule
four :
- préchauffer le four à 170°C.préparation :
- dans un grand bol, bien battre les œufs pendant 2 min.- verser le sucre petit à petit et bien mélanger
- ajouter, petit à petit, la farine en mélangeant bien
- la pâte doit rester souple.
réalisation :
- dresser des noix de pâte de 3 à 4 centimètres de diamètre sur la feuille de papier cuisson- attention : la pâte s'étale
cuisson :
- enfourner pour 12 min. au "2e étage" du four- ►les biscuits ne doivent pas brunir, sinon ils seront trop durs
- après la sortie du four, utiliser une spatule pour déplacer les biscuits sans les abîmer et les placer sur une grille
si la surface des biscuits est un peu craquelée, c'est normal !
le petit plus :
Les Biscuits pour Impatients peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique, métallique de préférence.[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, sucre, farine, oeufs, biscuits, four]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : desserts et douceurs, biscuits, sucre, farine, oeufs, four
J'ai adapté ces petits bicuits pour qu'ils soient sans gluten: http://macuisinesansgluten.fr/2012/02/biscuits-vite-faits-bien-faits-sans-gluten/
Merci pour cette recette facile à faire :-)