ingrédients :
pour 6 portions1]
- 250 gr. de farine
- 100 gr. de sucre - grain ultra fin
- 1 sachet de sucre vanillé
2]
- 3 œufs
- 20 cl. de crème à fouetter
3]
- 60 gr. de vermicelles de chocolat
- 1 sachet de backing powder [poudre à lever - levure chimique]
matériel :
- un moule ≈ 33 x 23 x ht 5 cm - tapissé de papier cuisson[1]four :
- préchauffer le four à 150°C [fournil]préparation :
1]- dans un grand bol, mélanger, à l'aide d'un fouet, la première partie des ingrédients
2]
- battre légèrement les œufs au fouet
- battre légèrement la crème au fouet
- ajouter les œufs et la crème dans le grand bol
- bien mélanger à la cuiller
réalisation :
3]- mélanger avec les vermicelles de chocolat
- terminer en ajoutant la poudre à lever
- re-mélanger pour obtenir une préparation homogène
- verser dans le moule tapissé de papier cuisson
cuisson :
- enfourner pour 25 à 30 min.sortie du four :
- laisser le gâteau refroidir pendant 5 minutes- soulever le gâteau à l'aide du papier cuisson
- poser le gâteau sur une grille
- lorsque le gâteau est froid, décoller en douceur le papier cuisson
ou bien
- découper les bords du papier qui dépassent du gâteau
- présenter sur un plat
.......... une recette toujours réussie !
[1] Tapisser ou Chemiser un Moule RectangulairePCF
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il a l'air bien bon ce gâteau !