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194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Compote de Pommes - Mijoteuse

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Mercredi 03/11/2010 • 0 commentaires  • Lu 8930 fois • Version imprimable

© suzanne/COMPOTE_POMMES_MIJ_6_10_10_10

Ingrédients :

pour 10 verrines de taille moyenne
- 12 pommes de taille moyenne
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
- 1 c. à café de noix de muscade râpée [ ou de vanille ]
- 2 c. à soupe de jus de citron

matériel :

- une mijoteuse

préparation :

1]
- peler et épépiner les pommes
- couper les pommes en quatre
2]
- dans un petit demi-bol d'eau, bien mélanger le sirop d'érable, la cannelle en poudre, la noix de muscade râpée et le jus de citron

réalisation :

- arroser les pommes du mélange obtenu dans le bol et veiller à bien le répartir
ou bien
- placer les pommes dans un sachet [ ou une boîte fermée ] en plastique, arroser du mélange obtenu dans le bol
  et secouer afin de bien enrober le tout.
- verser la préparation dans la mijoteuse

cuisson :

- laisser mijoter 2 heures à HAUTE intensité
ou bien
- laisser mijoter 4 heures à FAIBLE intensité.

- retirer éventuellement le surplus de liquide
- verser dans un compotier.


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mijoteuse
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dégustation :

© suzanne/COMPOTE_POMMES_MIJ_6_10_10_10

Présentée en verrines, la compote se déguste tiède ou froide, en accompagnement ou en dessert.

le petit plus :

On peut garnir les verrines d'amandes effilées, de raisins secs... selon ses goûts et son imagination !


[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, desserts et douceurs, pommes, sirop d'érable, citrons, compote , mijoteuse ]

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