Sommaire
Ingrédients :
pour 10 verrines de taille moyenne- 12 pommes de taille moyenne
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 c. à soupe de cannelle en poudre
- 1 c. à café de noix de muscade râpée [ ou de vanille ]
- 2 c. à soupe de jus de citron
matériel :
- une mijoteusepréparation :
1]- peler et épépiner les pommes
- couper les pommes en quatre
2]
- dans un petit demi-bol d'eau, bien mélanger le sirop d'érable, la cannelle en poudre, la noix de muscade râpée et le jus de citron
réalisation :
- arroser les pommes du mélange obtenu dans le bol et veiller à bien le répartirou bien
- placer les pommes dans un sachet [ou une boîte fermée] en plastique, arroser du mélange obtenu dans le bol
et secouer afin de bien enrober le tout.
- verser la préparation dans la mijoteuse
cuisson :
- laisser mijoter 2 heures à HAUTE intensitéou bien
- laisser mijoter 4 heures à FAIBLE intensité.
- retirer éventuellement le surplus de liquide
- verser dans un compotier.
........... Voili voilà !
dégustation :
Présentée en verrines, la compote se déguste tiède ou froide, en accompagnement ou en dessert.le petit plus :
On peut garnir les verrines d'amandes effilées, de raisins secs... selon ses goûts et son imagination ![cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, desserts et douceurs, pommes, sirop d'érable, citrons, compote , mijoteuse]
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