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194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Compote de Poires

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Lundi 13/12/2010 • 0 commentaires  • Lu 4321 fois • Version imprimable

© suzanne/COMPOTE_POIRES_1_10_11_12

ingrédients :

pour 6 verrines de taille moyenne
- 12 poires
- 30 à 40 gr de sucre selon les poires et les goûts
- 20 cl de jus d'orange
- ¼ sachet sucre vanillé [ ou ¼ gousse de vanille ] ou bien un peu de cannelle
- poivre

matériel :

- une casserole

préparation :

- peler et épépiner  les poires
- couper les poires en petits nimportekois

réalisation :

1]
- dans une casserole, faire chauffer le sucre et le sucre vanille [ ou ¼ gousse de vanille ] dans l'équivalent de deux cuillères à soupe d'eau pour obtenir un caramel blond
- ajouter le jus d'orange à feu doux
- bien mélanger
- ajouter les poires
- un peu de poivre selon les goûts
2]
- porter doucement à ébullition
- couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 20 à 30 minutes
- retirer éventuellement le surplus de liquide
3]
- mixer le tout
- verser dans un compotier.


© suzanne/COMPOTE_POIRES_2_10_11_12

dégustation :

© suzanne/COMPOTE_POIRES_1_10_11_12

le petit plus :

On peut garnir les verrines d'amandes effilées, de raisins secs... selon ses goûts et son imagination !


[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, desserts et douceurs, poires, oranges, sucre, compote, plaque multifeux ]

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