ingrédients :
pour 6 verrines de taille moyenne- 12 poires
- 30 à 40 gr de sucre selon les poires et les goûts
- 20 cl de jus d'orange
- ¼ sachet sucre vanillé [ou ¼ gousse de vanille] ou bien un peu de cannelle
- poivre
matériel :
- une casserolepréparation :
- peler et épépiner les poires- couper les poires en petits nimportekois
réalisation :
1]- dans une casserole, faire chauffer le sucre et le sucre vanille [ou ¼ gousse de vanille] dans l'équivalent de deux cuillères à soupe d'eau pour obtenir un caramel blond
- ajouter le jus d'orange à feu doux
- bien mélanger
- ajouter les poires
- un peu de poivre selon les goûts
2]
- porter doucement à ébullition
- couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 20 à 30 minutes
- retirer éventuellement le surplus de liquide
3]
- mixer le tout
- verser dans un compotier.
le petit plus :
On peut garnir les verrines d'amandes effilées, de raisins secs... selon ses goûts et son imagination ![cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, desserts et douceurs, poires, oranges, sucre, compote, plaque multifeux]
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