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194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Comment cuire les Oeufs à l'Eau

Par suzanne • ♡ FACILE ♡ • Vendredi 12/08/2011 • 1 commentaire  • Lu 6948 fois • Version imprimable

© suzanne/OEUF_POULE_11_05_31

ingrédients :

pour 1 portion
- 1 à 2 œufs

matériel :

- une casserole assez grande pour couvrir les œufs avec l'eau bouillante
- une écumoire arrondie
- une épingle pour percer le gros bout des œufs

préparation :

- préparer les œufs à l'avance pour qu'ils prennent la température de la pièce
- percer les gros bouts de la coquille des œufs pour éviter qu'ils ne se fissurent
- dans une casserole suffisamment grande, porter l'eau [ ou bien l'eau additionnée d'une pincée de sel et d'une cuillerée à soupe de vinaigre pour empêcher le blanc de s'écouler d'un œuf fissuré ] à ébullition

réalisation :

- dès l'ébullition, déposer délicatement les œufs, à l'aide d'une écumoire, dans l'eau frémissante

cuisson :

œufs à la coque :  [ blanc laiteux et jaune coulant ]
- 2 ½ à 3 min. dans l'eau frémissante [ œufs frais : temps de cuisson plus long ]
- retirer les œufs à l'aide de l'écumoire
- passer rapidement les œufs sous l'eau froide pour arrêter la cuisson

œufs mollets :  [ blanc ferme et jaune moelleux ]
- 6 à 7 min.
dans l'eau frémissante [ œufs frais : temps de cuisson plus long ]
- retirer les œufs à l'aide de l'écumoire
- passer rapidement les œufs sous l'eau froide pour arrêter la cuisson

œufs durs :  [ blanc ferme et jaune ferme ]
- 10 à 12 min.
dans l'eau frémissante [ œufs frais : temps de cuisson plus long ]
- retirer les œufs à l'aide de l'écumoire
- passer rapidement les œufs sous l'eau froide pour arrêter la cuisson
s'ils sont trop cuits, le jaune est entouré de vert-noir et il sent le souffre

dégustation :

© suzanne/OEUF_POULE_11_05_31

le petit plus :

- les œufs mollets et durs, non écalés, se conservent 4 jours au réfrigérateur
- les œufs mollets et durs, écalés, se conservent 4 jours au réfrigérateur dans un récipient d'eau froide
- pour les réchauffer, il suffit de les plonger délicatement 3 min. dans de l'eau chaude


Merci qui ?
♡ Merci PuzzlenCuisine


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Commentaires

Lien croisé par j'oublie de me présenter le Lundi 04/11/2013 à 13:56

Petit ou grand Récipient ? : "Moi, pour déguster un œuf à la coquePC, je suis Petit-boutier."




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