S'identifier - S'inscrire - Contact
PC_17_12_27_SS_TITRE_GRIS_BLEU_TRSP_1100x30

¬ Recettes par mots-clés #

N.B : droits de reproduction ♥ je ne travaille ni avec dossiers de presse ni en collaborations pour publications d'articles... merci
194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Comment cuire le Quinoa

Par suzanne • ♡ FACILE ♡ • Vendredi 01/07/2011 • 0 commentaires  • Lu 11000 fois • Version imprimable

© suzanne/QUINOA_02_11_01_05

ingrédients :

pour 4 portions
- 200 gr. de quinoa
- 1 cube de bouillon dégraissé

préparation :

- bien rincer le quinoa, sous l'eau courante, dans une passoire fine
- faire bouillir de l'eau [ deux fois le volume de quinoa ]

cuisson :

- dans une casserole, faire légèrement griller le quinoa pour qu'il soit plus digeste
- ajouter, deux fois son volume d'eau bouillante
- ajouter le cube de bouillon
- porter à ébullition
- cuire, à couvert, à feu doux pendant 10 à 15 minutes sans mélanger [ vérifier quand même qu'il y a assez d'eau ]
- laisser encore gonfler, à couvert, pendant 5 à 10 minutes
- égoutter le quinoa à l'aide d'une passoire fine
- présenter dans le plat de service

© suzanne/QUINOA_01_11_01_05

dégustation :

© suzanne/QUINOA_02_11_01_05

Que c'est beau ! :-)
Le quinoa est légèrement translucide et légèrement croquant.


le petit plus :

- le quinoa peut être réchauffé au micro-ondes après avoir été arrosé d'un peu d'eau
- le quinoa, comme le riz, accompagne le salé, le sucré...


Recette[s] similaire[s] :
. Comment cuire le RizPC


[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisinesous les thèmes cuisine - recettes faciles, accompagnements, quinoa, plaque multifeux ]

→ articles apparentés


Index par Mots-clés # : , , ,

Commentaires



¬ boîte à outils - droits de reproduction



¬ Mes autres mises en ligne