Sommaire
ingrédients :
pour 4 portions- 200 gr. de quinoa
- 1 cube de bouillon dégraissé
préparation :
- bien rincer le quinoa, sous l'eau courante, dans une passoire fine- faire bouillir de l'eau [deux fois le volume de quinoa]
cuisson :
- dans une casserole, faire légèrement griller le quinoa pour qu'il soit plus digeste- ajouter, deux fois son volume d'eau bouillante
- ajouter le cube de bouillon
- porter à ébullition
- cuire, à couvert, à feu doux pendant 10 à 15 minutes sans mélanger [vérifier quand même qu'il y a assez d'eau]
- laisser encore gonfler, à couvert, pendant 5 à 10 minutes
- égoutter le quinoa à l'aide d'une passoire fine
- présenter dans le plat de service
............ Que c'est beau ! :-)
Le quinoa est légèrement translucide et légèrement croquant.Recette[s] similaire[s] :
. Comment cuire le RizPCF
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes bases, accompagnements, quinoa, plaque multifeux]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : bases, accompagnements, quinoa, plaque multifeux
¬ Derniers commentaires
→ plus de commentaires