S'identifier - S'inscrire - Contact
PC_17_11_22_SS_TITRE_GRIS_BLEU_TRSP_1000x42.png

¬ Recettes par mots-clés #

N.B : droits de reproduction ♥ je ne travaille ni avec dossiers de presse ni en collaborations pour publications d'articles... merci
194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Chicons à l'Ail

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Mardi 27/03/2012 • 1 commentaire  • Lu 4808 fois • Version imprimable

© suzanne/CHICONS_AIL_06_03_07

ingrédients :

- 8 chicons [ endive, chicorée ou witloof ]
- margarine liquide
- poivre
- ~ 4 c. à soupe de sucre - grain ultra fin selon les goûts
- ail pressé ou pâte d'ail en tube

matériel :

- cuit-vapeur [ pas obligatoire ]
- une grande poêle

préparation :

- laver et évider les chicons à la base, en retirant un cône de 2 cm. environ
- les couper en deux, dans le sens de la longueur

réalisation :

- cuire les chicons, à la vapeur, environ 10 minutes
- bien les égoutter
- les faire braiser, 5 minutes par face, à la poêle, en ajoutant le sucre, le poivre et l'ail pressé

dégustation :

© suzanne/CHICONS_AIL_06_03_07

servir en accompagnement de viande ou de poisson.

laï laï laï laï laï laï
laï laï laï laï laï


[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, chicons, ail, cuisine belge, plaque multifeux, cuisson vapeur ]

→ articles apparentés


Index par Mots-clés # : , , , , ,

Commentaires

Lien croisé par j'oublie de me présenter le Vendredi 06/04/2012 à 21:44

Les recettes de cuisine du monde : "Belgique48 recettes de Cuisine Belge sont référencées.\Gaufres liegeoises\Tartes au maton\Chicons à l\'Ail\Chicons à l\'Orange\Speculoos\...\\→ Toutes les Recettes de Cuisine Belge présentées avec des photos.',icon_image_10, ],"




¬ boîte à outils - droits de reproduction



¬ Mes autres mises en ligne