S'identifier - S'inscrire - Contact

Chicons à l'Ail

Par suzanne • ACCOMPAGNEMENTS • Mardi 27/03/2012 • 1 commentaire  • Lu 2140 fois • Version imprimable

© suzanne/CHICONS_AIL_06_03_07

ingrédients :

- 8 chicons [ endive, chicorée ou witloof ]
- margarine liquide
- poivre
- ~ 4 c. à soupe de sucre - grain ultra fin selon les goûts
- ail pressé ou pâte d'ail en tube
.

matériel :

- cuit-vapeur [ pas obligatoire ]
- une grande poêle

préparation :

- laver et évider les chicons à la base, en retirant un cône de 2 cm. environ
- les couper en deux, dans le sens de la longueur

réalisation :

- cuire les chicons, à la vapeur, environ 10 minutes
- bien les égoutter
- les faire braiser, 5 minutes par face, à la poêle, en ajoutant le sucre, le poivre et l'ail pressé

dégustation :

© suzanne/CHICONS_AIL_06_03_07

servir en accompagnement de viande ou de poisson.

laï laï laï laï laï laï
laï laï laï laï laï


[ Cette recette est référencée sur
Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, chicons, ail, cuisine belge, plaque multifeux, cuisson vapeur ]

→ Voir aussi



Index par Mots-clés : , , , , ,

Commentaires

Lien croisé par j'oublie de me présenter le Vendredi 06/04/2012 à 21:44

Les recettes de cuisine du monde : "Belgique48 recettes de Cuisine Belge sont référencées.\Gaufres liegeoises\Tartes au maton\Chicons à l\'Ail\Chicons à l\'Orange\Speculoos\...\\→ Toutes les Recettes de Cuisine Belge présentées avec des photos.',icon_image_10, ],"



¬ MES COURONNES CUISINE

COURONNES

Princesse de l' - des - de l' - des - des
Duchesse du - des
Marquise des - des - de la
Comtesse de la - des
Vicomtesse des
Baronne des - des - des - du
Chevalière des - de - de la - des - des - des - des - des
Écuyère des - du - des - des - du - de - des

¬ Blablas membres PuzzlenCuisine

  • suzanne : Vous voulez blablater ? Inscrivez-vous et identifiez-vous en un clic tout en haut de la page


¬ Visite aléatoire


¬ Boîte à outils

Membres utilisateurs de PuzzlenCuisine :

☐ Commentez sans Captcha [code de sécurité à recopier] et avec un Tètoucom [photo, image de vous] et

☐ Recevez un e-mail à chaque publication d'un nouvel article en cochant la case "M'avertir par e-mail des nouveaux articles" dans votre profil.

›› Inscrivez-vous et ensuite identifiez-vous en un clic tout en haut de la page

Géolocalisation des membres de PuzzlenCuisine


☐ Merci de ne pas copier une photo, un texte ou un dessin sans mon autorisation ou l'autorisation de son auteur.

VIGNET_LOGO_PC_TORTUE logo pour me lier