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Chicons à l'Ail

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Mardi 27/03/2012 • 1 commentaire  • Lu 5882 fois • Version imprimable

© SPC | CHICONS_AIL_0307

ingrédients :

- 8 chicons [endive, chicorée ou witloof]
- un mini peu d'huile
- poivre
- ~ 4 c. à soupe de sucre - grain ultra fin selon les goûts
- ail pressé ou pâte d'ail en tube

matériel :

- cuit-vapeur [pas obligatoire]
- une grande poêle

préparation :

- laver et évider les chicons à la base, en retirant un cône de 2 cm. environ
- les couper en deux, dans le sens de la longueur

réalisation :

- cuire les chicons, à la vapeur, environ 10 minutes
- bien les égoutter
- les faire braiser, 5 minutes par face, à la poêle, en ajoutant le sucre, le poivre et l'ail pressé

........... Voili Voilà !


servir en accompagnement de viande ou de poisson.

laï laï laï laï laï laï
laï laï laï laï laï


[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, chicons, ail, cuisine belge, plaque multifeux, cuisson vapeur]

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Commentaires

Lien croisé par j'oublie de me présenter le Vendredi 06/04/2012 à 21:44

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