ingrédients :
- 8 chicons [endive, chicorée ou witloof]- un mini peu d'huile
- poivre
- ~ 4 c. à soupe de sucre - grain ultra fin selon les goûts
- ail pressé ou pâte d'ail en tube
matériel :
- cuit-vapeur [pas obligatoire]- une grande poêle
préparation :
- laver et évider les chicons à la base, en retirant un cône de 2 cm. environ- les couper en deux, dans le sens de la longueur
réalisation :
- cuire les chicons, à la vapeur, environ 10 minutes- bien les égoutter
- les faire braiser, 5 minutes par face, à la poêle, en ajoutant le sucre, le poivre et l'ail pressé
........... Voili Voilà !
servir en accompagnement de viande ou de poisson.
laï laï laï laï laï laï
laï laï laï laï laï
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, chicons, ail, cuisine belge, plaque multifeux, cuisson vapeur]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : accompagnements, chicons, ail, cuisine belge, plaque multifeux, cuisson vapeur
Les recettes de cuisine du monde : "Belgique48 recettes de Cuisine Belge sont référencées.\Gaufres liegeoises\Tartes au maton\Chicons à l\'Ail\Chicons à l\'Orange\Speculoos\...\\→ Toutes les Recettes de Cuisine Belge présentées avec des photos.',icon_image_10, ],"