ingrédients :
- pâte feuilletée- paprika fort
- 50 gr. de fromage râpé
- un jaune d'œuf
matériel :
- une plaque à biscuit tapissée de papier cuisson- des emporte-pièces en forme de cœur, d'étoile, de fleur, de lettres....
four :
- préchauffer le four à 190°Cpréparation :
- dans une tasse, battre le jaune d'œuf avec une c. à soupe d'eau- dérouler la pâte sur sa feuille de cuisson
- à l’aide d'un pinceau ou du dos d'un cuillère, badigeonner la pâte avec le jaune d’œuf battu
- arrêter juste avant le bord de la pâte, sinon elle ne gonflera pas
- saupoudrer la pâte de paprika fort et de fromage râpé
réalisation :
- découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce en forme de cœur- déposer, à l'aide d'une palette, les cœurs sur la plaque à biscuit tapissée de papier cuisson
cuisson :
- enfourner pour 10 min. [le tiers du temps de cuisson conseillé pour une pâte prête à l'emploi]- les cœurs doivent être joliment dorés
à déguster à l'apéritif ou pour accompagner une entrée
le petit plus :
- Ces cœurs ou autre formes comme étoiles, fleurs... peuvent être confectionnés avec des restes de pâte feuilletée.- Selon le choix de formes, ils peuvent décorer des plats à l'occasion d'un événement à fêter.
- Selon les goûts, d'autres épices que le paprika fort peuvent être utilisés.
- On peut aussi aromatiser à l'ail.... place à l'imagination !
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes entrées, pâte feuilletée, paprika, fromage râpé, fêtes, Saint-Valentin, décors, ail, oeufs, four]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : entrées, pâte feuilletée, paprika, fromage râpé, oeufs, ail, décors, fêtes, Saint-Valentin, four
¬ Derniers commentaires
→ plus de commentaires