S'identifier - S'inscrire - Contact
PC_17_11_22_SS_TITRE_GRIS_BLEU_TRSP_1000x42.png

¬ Recettes par mots-clés #

N.B : droits de reproduction ♥ je ne travaille ni avec dossiers de presse ni en collaborations pour publications d'articles... merci
194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Crème d'Avocat

Par suzanne • ◎ SAUCES ◎ • Mardi 27/12/2011 • 1 commentaire  • Lu 3584 fois • Version imprimable

© suzanne/CREME_AVOCAT_11_12_14_9442

ingrédients :

pour 2 portions
- 2 avocats bien mûrs
- 1 c. à soupe de crème épaisse
- jus d'un demi citron
- ketchup [ facultatif - quantité selon les goûts ]
- tabasco [ facultatif - quantité selon les goûts ]
- ail pressé [ facultatif - quantité selon les goûts ]

réalisation :

- couper les avocats en deux, retirer les noyaux et la peau
- verser la chair d’avocat dans un bol
- verser le jus de citron et mélanger
- ajouter la crème
- et ajouter éventuellement ketchup, tabasco et ail
- écraser à la fourchette et réduire en purée
- mettre au frais

dégustation :

© suzanne/CREME_AVOCAT_11_12_14_9442

le petit plus :

- la préparation peut être tartinée sur du pain ou sur des toasts.
- la crème d'avocat peut servir de sauce "dip"
- moi, je la déguste à la cuiller !


[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes entrées, avocats, citrons, crème fraîche, ketchup, tabasco, ail, sauce, purée, sans cuisson]

→ articles apparentés


Index par Mots-clés # : , , , , , , , , ,

Commentaires

Lien croisé par j'oublie de me présenter le Mardi 27/12/2011 à 23:06

Crème d'Avocat : " App._extPage = "http://puzzlencuisine.be/news/creme-d-avocat";"




¬ boîte à outils - droits de reproduction



¬ Mes autres mises en ligne