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194 Recettes - [ ne pas oublier de diminuer et remplacer les "graisses" par l'huile d'olive ou autre et diminuer les quantités de sucre...]     têtes de gondole


Choux de Bruxelles aux Pommes

Par suzanne • ◎ ACCOMPAGNEMENTS ◎ • Mardi 15/02/2011 • 2 commentaires  • Lu 7709 fois • Version imprimable

© suzanne/CHOUX_BXL_POM_4

ingrédients :

pour 4 portions
- 600 gr. de choux de Bruxelles
- 1 belle pomme
- 1 gros oignon [ doux ]
- 1 cube de bouillon dégraissé

matériel :

poêle, sauteuse ou casserole

préparation :

- laver et éplucher les choux de Bruxelles, l'oignon et la pomme.
- couper éventuellement les choux de Bruxelles en deux.
- couper la pomme en petits nimportekois
- émincer l'oignon

cuisson :

- préparer un bouillon avec 1l. d'eau et le cube de bouillon
- quand l'eau frémit, ajouter les choux de Bruxelles
- porter à ébullition
- laisser cuire 15 à 20 minutes
- égoutter les choux de Bruxelles dans une passoire

réalisation :

- faire dorer l'oignon dans une poêle
- ajouter les petits nimportekois de pommes et les choux de Bruxelles
- faire revenir pendant 4 min. jusqu'à ce que les pommes soient dorées
- voilà, ce n'est pas compliqué et c'est terminé


© suzanne/CHOUX_BXL_POM_1
oui, ici, les choux de Bruxelles sont surgelés...

© suzanne/CHOUX_BXL__10_11_26

© suzanne/CHOUX_BXL_POM_2

© suzanne/CHOUX_BXL_POM_3
on voit que ça chauffe...

dégustation :

© suzanne/CHOUX_BXL_POM_4
assaisonner selon les goûts.

[ Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes accompagnements, choux de Bruxelles, pommes, oignons, Belgique, plaque multifeux ]

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Commentaires

par sarah-k le Mardi 15/02/2011 à 11:07

sarah-k Oh ! ça me plait cette recette :-)))!
J'ai un peu de mal avec les choux de Bruxelles, une bouchée, ça me plait et ensuite, ça m'écoeure.
je suis très ambivalente avec ce légume !


Re: par suzanne le Mardi 15/02/2011 à 11:20

suzanne Préparé de cette manière, c'est (ça paraît) plus léger, me semble-t-il !

J'en publierai une différente dans les jours qui suivent... :-)




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