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Sablés à l'Espagnole

Par suzanne • ◎ DESSERTS et DOUCEURS ◎ • Vendredi 24/12/2010 • 0 commentaires  • Lu 7029 fois • Version imprimable

© SUZANNE | SABLES_ESP_06

Pas de temps ?
Voilà comment confectionner rapidement une douceur pour accompagner le thé ou le café !

ingrédients :

pour 12 "boules"
- 200 gr. de farine
- 100 gr. de sucre - grain ultra fin
- 100 gr. d'huile [d'arachide ou autre]
- 1 sachet de sucre vanillé
- cannelle en poudre [quantité selon les goûts]
- [1 c. à café de cacao en poudre]

matériel :

- une plaque à biscuit tapissée de papier cuisson
- une spatule

four :

- préchauffer le four à 180°C.

préparation :

- mélanger [cuiller] , dans un bol, la farine, le sucre et ensuite le sucre vanille
- ajouter l'huile, petit à petit, tout en mélangeant [cuiller] pour obtenir une pâte de consistance friable

© SUZANNE | SABLES_ESP_01

© SUZANNE | SABLES_ESP_02

© SUZANNE | SABLES_ESP_03

réalisation :

- former des boules avec les mains - ou bien des demi-boules [aplatir un peu et s'aider de la cuiller] avec une cuillère à mouler [4cm. de diam.], c'est plus facile et plus régulier
- disposer ces boules sur la plaque à biscuit tapissée de papier cuisson

© SUZANNE | SABLES_ESP_04

cuisson :

- enfourner pour 15 min.
- dès que les boules se craquellent un peu, la cuisson est terminée
- les boules ne doivent pas dorer, mais rester sableuses à l’extérieur et être croquantes à l’intérieur
- après la sortie du four, utiliser une spatule pour déplacer les réalisations sans les abîmer

dégustation :

© SUZANNE |SABLES_ESP_05

- saupoudrer généreusement les biscuits de cannelle
- servir en accompagnement de thé ou de café

les petits plus :

- ces sablés se conservent plusieurs jours dans une boite métallique, à l'abri de l'humidité.
- pour ces sablés, au chocolat, ajouter une cuiller à café de cacao en poudre à la pâte.



[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, farine, huile, cannelle, cacao en poudre, Espagne, sucre, sans jaune d'œuf, biscuits, four]

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