Sommaire
1] au vinaigre balsamique :
ingrédients :
- 500 gr. de fraises- 5 c. à soupe de sucre - grain ultra fin [quantité selon les fraises]
- 1 sachet de sucre vanillé [facultatif]
- 200 gr. de coulis de framboises
- 2 à 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
préparation :
- laver les fraises- les égoutter et les sécher dans un torchon
- dans un bol, bien mélanger tous les autres ingrédients
réalisation :
- placer les fraises dans un sachet [ou une boîte qu'on peut fermer] en plastique- arroser du mélange obtenu dans le bol
- secouer afin de bien enrober le tout
- patienter et placer au réfrigérateur au moins 30 min. avant de servir les fraises dans des coupes ou ramequins ou verrines...
2] au sirop d'érable :
ingrédients :
- 500 gr. de fraises- 5 c. à soupe de sirop d'érable [quantité selon les fraises]
préparation :
- laver les fraises- les égoutter et les sécher dans un torchon
- dans un bol, verser le sirop d'érable
réalisation :
- placer les fraises dans un sachet [ou une boîte qu'on peut fermer] en plastique- arroser du sirop d'érable
- secouer afin de bien enrober le tout
- patienter et placer au réfrigérateur au moins 30 min. avant de servir les fraises dans des coupes ou ramequins ou verrines...
- accompagner éventuellement de Crème Chantilly ou de Crème FouettéePCF
........... bonne dégustation !
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, fraises, sucre, vinaigre, sirop d'érable, sans cuisson, sucre vanillé]
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