Chandeleur, Mardi Gras, ... il ne faut pas d'occasion particulière pour manger des crêpes !
Sucrées ou Salées, les Crêpes sont toujours appréciées !
Tout est possible comme garnitures ! Place à l'imagination !
Les crêpes sucrées :
Elles peuvent se déguster- aux pommes
- aux poires
- aux bananes
- à la crème fraîche et à la cannelle...
- au sirop d'érable
- à la cassonade
- saupoudrées d'amandes effilées
...
- aux fraises
- aux framboises
- avec du coulis de framboises
- avec une boule de glace
- avec des confitures variées
- nappées de miel et/ou de jus de citron
- nappées de sirop d'érable
...
décorées
- d'amandes grillées, de pépites de chocolat
- de granulés de chocolat qui peuvent dessiner un visage, un animal...
- de crème au chocolat.
› voir la recette : Crêpes aux Bananes et à l'OrangePCF
› voir la recette : Crêpes aux Pommes ou aux PoiresPCF
Les crêpes salées [au sarrasin] : Elles peuvent se déguster
- au fromage et au jambon
- au roquefort, aux épinards...
› voir la recette : Gâteau de Crêpes aux ÉpinardsPCF
› voir la recette : Crêpes en FormesPCF
Au déjeuner, au dîner, au souper, les crêpes, j'adore !
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes cuisine - recettes faciles, crêpes, pommes, chocolat, poires, épinards, jambon, fromage, fraises, bananes, oranges, crème fraîche,sirop d'érable, fêtes, Chandeleur, desserts et douceurs, plats uniques, cuisson micro-ondes]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : buffets, desserts et douceurs, plats uniques, crêpes, pommes, chocolat, poires, épinards, jambon, fromage, fraises, bananes, oranges, crème fraîche, sirop d'érable, fêtes, Chandeleur, cuisson micro-ondes
¬ Derniers commentaires
→ plus de commentaires