ingrédients :
- crêpes- pommes [poires]
- sucre - grain ultra fin [quantité selon les fruits
- cannelle en poudre [quantité selon les fruits]
- [beurre ou huile]
matériel :
- une poêle [anti-adhésive]préparation :
- couper les pommes [poires] en petits nimportekoisréalisation :
- faire fondre un peu de beurre ou d'huile dans la poêle - ou bien mettre un fond d'eau- ajouter le sucre et la cannelle : c'est ce mélange qui donne la belle couleur cannellisée !
- ajouter les nimportekois de pommes [poires] et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient colorés
- garnir les crêpes chaudes de cette préparation
........... douce dégustation !
Gourmands ? Gourmets ?
Servir avec une boule de glace ou bien du sirop d'érable ou du sirop de Liège
[cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes desserts et douceurs, Chandeleur, crêpes, pommes, poires, enfants, fêtes, cannelle, plaque multifeux]
→ articles apparentés
index par mots-clés # : desserts et douceurs, Chandeleur, crêpes, pommes, poires, cannelle, fêtes, sirop d'érable, plaque multifeux
Crêpes aux Pommes ou aux Poires : " App._extPage = "http://puzzlencuisine.be/news/crepes-aux-pommes-ou-aux-poires";"